MOJOS DE LA PALMA

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El mojo es una salsa típica de Las Islas Canarias. Se caracteriza por combinar diversas especias e ingredientes para dar un toque picante y diferente y, de esta forma, complementar el sabor de algunos platos. Dependiendo de los ingredientes que se utilicen pueden surgir muchas versiones.

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El Mojo Palmero es una salsa que tiene como principal ingrediente los pimientos que, tras un proceso de extracción del agua presente en esta hortaliza (secado), un posterior rehidratado y la mezcla con aceite, ajos, vinagre, cominos y sal, es un acompañamiento perfecto para todo tipo de comidas. Principalmente se consume con carnes, pescados o papas, pero no se debe descartar su aplicación en otros tipos de platos canarios o en la cocina internacional.

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Dependiendo de la isla en la que se elabore el mojo, su sabor será distinto, al igual que su color y textura. Entre los más conocidos destacan el mojo rojo, rojo picante o verde.

  • Mojo rojo: El mojo rojo es una salsa elaborada a partir de pimientos rojos secados mediante la extracción de agua del pimiento y rehidratados con una posterior mezcla de ajos, aceite, vinagre y sal. Se trata de una receta tradicional de las Islas Canarias reconocida ya internacionalmente por sus múltiples aplicaciones a diferentes platos.
  • Mojo rojo picante: Este mojo rojo es elaborado con pimientos rojos “picantes”, lo que le confiere ese sabor especial y ligeramente picante que adereza sus platos con un gusto singular.
  • Mojo verde: El mojo verde es una salsa elaborada a partir de pimientos verdes secados mediante la extracción de agua del pimiento y rehidratados con una posterior mezcla de ajos, aceite, vinagre y sal.