PANADERÍAS Y PASTELERÍAS DE LA PALMA

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La Palma dispone de multitud de panaderías y pastelerías de alta calidad, fruto de la mezcla de diferentes culturas que durante siglos ha ido enriqueciendo los recetarios populares con esos sabores característicos de la isla que aportan la almendra, la batata, la harina de millo, el azúcar, la miel de caña, etc. Muchas recetas han pasado de generación en generación, mientras que otras son de épocas más recientes, como es el caso del postre Príncipe Alberto, creado por doña Matilde Arroyo a finales de la década de los 50.

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Podemos encontrar multitud de dulces típicos de la isla. El dulce palmero más conocido es la rapadura. Tiene forma cónica y sus ingredientes principales son la miel de caña, el gofio, el azúcar, la almendra, la canela y el limón.

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Otros dulces de fácil localización en comercios, restaurantes y mercadillos son los almendrados, pequeñas tortitas de pasta de almendra con azúcar y huevo cocidas al horno.

Muy popular resulta también el bienmesabe que es, sin duda, uno de los postres más famosos de la isla. En todos los restaurantes palmeros podrás encontrarlo. Además, se puede encontrar envasado en algunos mercados y supermercados.

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La mayoría de los restaurantes incorporan en sus cartas postres de elaboración propia, entre los que se cuentan el reseñado bienmesabe, la tarta de limón o el Príncipe Alberto (chocolate, almendras y bizcocho), así como el quesillo.