SALÓN GOURMET 2022

35 Salón Gourmets

25 al 28 de abril de 2022

Salón Gourmets es la Feria de Alimentación y Bebidas de calidad nº 1 de Europa y uno de los referentes más prestigiosos del mundo, presenta el mejor escaparate de tendencias de alta gama. Con una trayectoria de 34 ediciones, cifras crecientes y un espíritu netamente comercial, es la plataforma más visitada y un encuentro de profesionales nacionales e internacionales del sector gastronómico: restauración, hostelería, distribución, catering y comercio especializado.

Salón Gourmets es el escaparate anual más importante de alimentos y bebidas de alta gama. El evento por excelencia donde encontrar desde lo más exquisito de los productos tradicionales hasta las nuevas tendencias, dirigido exclusivamente a profesionales de la gastronomía.

salon_gourment_saborea

PRODUCTORES INVITADOS

Bodegas Perdomo

Bodegas Perdomo es una pequeña bodega familiar que se encuentra en el municipio de Garafía, en el idílico pueblo de Las Tricias. Sus vinos se elaboran en parcelas situadas a 1200m sobre el nivel del mar, bajo el nombre “Piedra Jurada”, amparados bajo la Denominación de Origen de La Palma.

Cervecería Isla Verde

Fábrica de cervezas artesanales y Bar-Restaurante. Elaboración en base de energías renovables. Visitas guiadas.

Quesería Los Tumbitos

Una granja familiar que se dedica a la cría de cabras de Raza Palmera y a la elaboración de quesos de forma artesanal, con la receta que ha ido pasando de generación en generación. Venta de quesos amparados bajo la D.O.Q.P

Ron Aldea

Destilerías Aldea es una fábrica de ron, ubicada en la costa del pueblo norteño de San Andrés y Sauces. Dedicada a la fabricación, envasado y comercialización de ron a partir de caña de azúcar de cultivo local. Con una historia de cuatro generaciones de maestros roneros, destaca con un producto de alta calidad.

Mojos Virginia

Productos Virginia S.L. es una empresa familiar natural de la isla de La Palma que nace en 1994 persiguiendo el objetivo de materializar aquellas recetas de antaño que han pasado de generación en generación.

DOSSIER DE SALÓN GOURMET 2022

ACTIVIDADES

LUNES 25 DE ABRIL

15:00 / 15:45 horas.

Exhibición de coctelería creativa por parte de Emilio Rodríguez, Bar tender Oficial Destilerías Aldea, con productos de la Isla de La Palma y degustación de cocteles.

MARTES 26 DE ABRIL

14:15 / 15:00 horas.

«Maridaje de Vinos con maridaje de mojo y queso palmero» Vinos que adquieren la identidad de las tierras volcánicas, vides plantadas a pie franco a más de mil metros de altitud, la cercanía del pinar y las levaduras autóctonas, hacen de nuestros vinos una singular combinación y caracterización únicos. Los terrenos escarpados nos obligan a cosechar la uva a mano creando así un vínculo tradicional que se expresa en nuestra pasión por el vino. Una singular combinación y caracterización únicos “MOJOS VIRGINIA SABORTRADICIONAL, MARCA DE UNA TIERRA RICA EN AROMAS” presenta una degustación de mojos palmeros que evocan los sabores y olores de una infancia al calor del caldero tiznado de la abuela Virginia, quien con su mano con el almirez, la pimient apalmera, los ajos de la huerta, junto con el aceite y el vinagre, consiguió elaborar aquella sabrosa salsa utilizada desde entonces para aderezar infinitos platos de nuestra gastronomía palmera

18:00 / 18:45 horas.

Presentación: peculiaridades únicas de la cabra de Raza Palmera que condicionan el sabor del producto y lo posicionan en los más altos estándares europeos por sus índices de proteínas y grasas. Degustación con otros productos de la isla.

ACTUALIDAD

CIFRAS DEL SALÓN GOURMET 2021

74914

Visitantes profesionales

1548

Expositores

45636

Superficie de exposición (mts.)

37500

Productos

800

Actividades

1021

Periodistas Acreditados

25632196

Prensa

4100000

Redes Sociales

52900000

Búsquedas en Google