Blog

La consejera delegada de Sodepal, Miriam Perestelo, destaca la importancia de que ocho empresas de alimentación y bebida de La Palma se den a conocer en uno de los encuentros más importantes del sector a nivel europeo. El Cabildo de La Palma, a través del proyecto Saborea La Palma, perteneciente......

Del 22 al 25 de abril, Saborea La Palma estará presente en SALÓN GOURMETS 2024. El SALÓN GOURMETS se posiciona como el principal evento de Alimentación y Bebidas de alta calidad en Europa y uno de los más renombrados a nivel global. Ofrece una exhibición de las tendencias más exclusivas......

Te mostramos los vinos de La Palma que se encuentran en la GUÍA DE VINOS GOURMETS 2024 de España, de 4.187 vinos catados, 2.796 vinos comentados y clasificados y de 1.196 Bodegas Españolas referenciadas.  Con mayor puntuación dentro de los mejores vinos de España tenemos: 92 Ptos.: Vitega Tea 2021......

Saborea La Palma estará presente del 23 al 25 de febrero en NAVARTUR, feria turística que se celebra en Pamplona. Además de promocionar los productos más representativos de nuestra isla, Sodepal apuesta por mostrar la cocina palmera, una mezcla de fusión y tradición, a través del cocinero César Pérez, del restaurante El Pulpo,......

El Cabildo de La Palma y Sodepal participan en el forum SABOREA Atlántico Medio , proyecto que se presentará en los próximos días para la nueva edición de Interreg-Mac 2021-2027. Donde se pretende aunar esfuerzos transversales de varios países para las acciones conjuntas para el desarrollo turístico gastronómico....

En una isla para perderse siempre hay un lugar para encontrase. Esa isla es La Palma y ese el mensaje que transmite la campaña de publicidad creada para presentar la Feria Noroeste 2023. Y es que La Palma es buen sitio para para perderse, para encontrarse y para celebrar, por......

La iniciativa, que se desarrollará del 8 al 11 de noviembre, se ha posicionado como el principal punto de encuentro para el sector primario y la actividad turística de Canarias La Palma acoge la octava edición del Encuentro de AgroEnoturismo de Canarias, una iniciativa desarrollada por la Cátedra de Agroturismo......

Los vinos de La Palma se hicieron con el premio ITER VITIS, entregado en la ciudad francesa de Toulouse La isla de La Palma se alzó el pasado 27 de octubre, en las primeras Jornadas Europeas del Vino, celebradas en la ciudad francesa de Toulouse, con el premio ITER VITIS......

Disfrutamos de una experiencia inolvidable en SAN SEBASTIAN GASTRONOMIKA. En el Stand de Saborea La Palma se pudo encontrar los mejores sabores y productos de la isla de La Palma. Así fue nuestra experiencia:...

Del 9 al 11 de octubre, Saborea La Palma estará presente en la prestigiosa Feria San Sebastián Gastronómika. Llevaremos todo el sabor y la tradición de La Palma a este evento culinario de renombre internacional. Nos enorgullece anunciar que tendremos un modesto pero acogedor stand de 6m² con el número 41, estratégicamente ubicado en la zona principal del congreso. Prepárate para un viaje culinario que nunca olvidarás....

Puedes colaborar con Vinos Tendal para la reconstrucción de su bodega, comprando una de las botellas que sobrevivieron al incendio Entra en vinostendal.com y hazte con tu botella solidaria...

La Cátedra de Agroturismo y Enoturismo de Canarias organiza la segunda edición de un encuentro multidisciplinar para el desarrollo del sector  La Cátedra de Agroturismo y Enoturismo de Canarias del Instituto Canario de Calidad Agroalimentaria y de la Universidad de La Laguna celebra el II Foro de Innovación y Sostenibilidad......

El sábado 3 de junio, el Parque de Los Álamos en San Pedro se convertirá en el escenario de la tercera cita enogastrosolidaria del año, el “IV Encuentro Enogastrosolidario de San Pedro”. El evento, que se llevará a cabo de 12:00 a 18:00, contará con la participación de cinco bodegas......

Con suelos volcánicos, variedades autóctonas, microclimas diversos, cultivo en terrazas, producción limitada y artesanal, y una oferta enoturística fascinante, los vinos palmeros son auténticas joyas enológicas La Palma es una de esas islas que desprenden una energía especial. Situada en el archipiélago de las Islas Canarias y bautizada como la......

El Salón Gourmets es la Feria de Alimentación y Bebidas de calidad nº 1 de Europa y uno de los referentes más prestigiosos del mundo. Saborea La Palma estuvo allí dando a conocer a toda Europa la gastronomía de la isla de La Palma.Otro año más, la experiencia en el......

El ayuntamiento de Mazo acogió este viernes, 14 de abril, la presentación de la XI Edición de la #RutadeCrucesyTapas de la comarca este de La Palma, una oportunidad para disfrutar de nuestros productos e incentivar el consumo y la economía locales. Del 21 de abril al 7 de mayo, se......

Salón Gourmets es la Feria de Alimentación y Bebidas de calidad nº 1 de Europa y uno de los referentes más prestigiosos del mundo, presenta el mejor escaparate de tendencias de alta gama. Con una trayectoria de 35 ediciones, cifras crecientes y un espíritu netamente comercial, es la plataforma más visitada y un encuentro de profesionales nacionales e internacionales del sector gastronómico: restauración, hostelería, distribución, catering y comercio especializado....

Ayer presentamos la app de Saborea La Palma y 27 vídeos en los que chef de la Isla reinterpretan recetas tradicionales Un conjunto de producciones audiovisuales a través de las que no sólo se promocionan los sabores más característicos de la cocina palmera, sino algunos de los principales atractivos paisajísticos......

El Consejo Regulador presenta el cartel Fivipal 2023 protagonizado por una viticultura de la isla. La Plaza de España de Los Llanos de Aridane será el escenario de esta feria en la que podrás degustar vinos de Teneguía/Llanos Negros, Vega Norte/TAEDIUM, Vitega, Tamanca, Viñarda, mil7ochentaynueve, Aceró y Azul Perdido, por......

SIN LÍMITES, SIN LIMITS Por nuestra propia naturaleza nos fundimos de alguna manera con el entorno cuando comemos. En la mayoría de las culturas, comer tiene una función básicamente social. Alrededor de la comida se afianza un conjunto de reglas, a menudo muy estrictas, que dan sentido e identidad a cada......

Del 29 de noviembre al 1 de diciembre de 2022 LA PALMA (CANARIAS) El Programa Interreg MAC La Comisión Europea aprobó el 3 de junio de 2015 el nuevo Programa de Cooperación INTERREG V-A España-Portugal MAC (Madeira-Azores-Canarias) 2014-2020 con un presupuesto de 130 millones de euros (el 85% financiado por......

Mesturas Wine & Food, es un proyecto de nueva creación. Ha iniciado su andadura en septiembre de 2022. Este proyecto nace de la mano de tres grandes profesionales del sector, que han decidido apostar por impulsar el valor añadido del sector agrícola, desde la creatividad y profesionalidad que los caracteriza.......

II Edición de la Croqueta Breñusca, para fomentar la gastronomía y el producto local. Como referencia la primera edición en unos tiempos muy complicados en plena erupción volcánica, fue todo un éxito en la que se agotó el producto en el 80 % de los participantes debido a la gran......

Travesía culinaria por tres cocinas; Japón, Italia y el Archipiélago Canario. Tres chefs nos mostrarán sus cortes y técnicas en lubina. Desde Aquanaria planteamos una travesía culinaria por tres cocinas diferentes del planeta; Japón, Italia y el Archipiélago Canario. Tres chefs, con estilos muy marcados y diferentes, nos mostrarán interesantes......

Ribera Run Experience es una prueba deportiva cuyo centro neurálgico será la histórica villa de Peñafiel y en especial dos de sus tesoros más apreciados: la Plaza del Coso, entorno medieval en el que estarán situadas las zonas de salida y meta de la prueba y donde tendrán lugar buena......

https://www.youtube.com/watch?v=HqS78ETkohM Estos días hemos recibido la visita de Carmen Ordiz, de G de Gastronomía. Lo ha hecho como embajadora de Saborea España (Tasting Spain). Este es el resumen que ella misma realiza de su estancia en La Palma: La Palma, a pesar de haberme advertido más de una persona, ha......

PROGRAMA GRATUITO FORMATIVO Y DE EMPLEO DEL SECTOR VITÍCOLA EN FUENCALIENTE, ISLA DE LA PALMA. DURACIÓN: 16 de Agosto a 2 de Diciembre. HORARIOS: Hasta el 29 de julio a través del formulario de contacto. PROYECTO: Llanovid SCL es el motor base del proyecto y ha contado con la colaboración del......

Acaba de inaugurar El Baifo, concepto de street food en Santa Cruz de La Palma, tras consolidar La Gatera, como local de referencia en la Isla Bonita Para los amantes de la buena mesa, y como en todos los ámbitos, hay momentos en los que pasa el tren y es obligado cogerlo.......

FECHAS: Profesionales Lunes 1 de Agosto Lunes 8 de Agosto Lunes 15 de Agosto Amateur: Jueves 4 de Agosto Jueves 11 de Agosto Jueves 18 de Agosto   Horario: 16:30 – 20:30 Lugar: Bodega Vega Norte Imparte: José Antonio Barreto PérezTécnico Superior en VitiviniculturaSumiller Bodega Vega Norte Dirigido a: Profesionales......

Talent Camp La Palma es una iniciativa que surge de la Sociedad de Promoción y Desarrollo Económico de La Palma-SODEPAL, en el marco del proyecto La Palma una isla de Oportunidades, financiado por el Cabildo Insular de La Palma. En esta I edición, contó con la colaboración de la Concejalía de Cultura del Ayuntamiento de......

La cadena de supermercados puso en marcha un paquete de medidas tras la erupción del volcán de Cumbre que incluye donaciones, reparto de alimentos, y campañas especiales de promoción de artículos palmeros para reactivar la economía isleña como hizo con el plátano del volcán, la manga palmera o ahora, con......

El Concurso Nacional de Vinos VinEspaña 2022 concluye una nueva edición celebrada este año en tierras gallegas. Organizado por la Federación Española de Enología y la Asociación Gallega de Enólogos AGE Coincidiendo con la Feria del Vino del Ribeiro, catadores técnicos representantes de las diversas asociaciones regionales de FEAE sometieron......

Cervezas Isla Verde ha sido una de las marcas triunfadoras del concurso internacional World Trophy Best Beer, celebrado en Luxemburgo, acumulando tres medallas en tres de sus diez variedades de cerveza. El jurado ha reconocido la calidad, la relación calidad-precio y el diseño de etiquetas y botellas, otorgando la doble medalla de oro......

Restaurante Playa Salamera La tapa consiste en una cesta en cuyo interior lleva una capa de boniato amarillo de base, luego una pasta de aguacate y encima láminas de atún cubiertas con una salsa de kimchi, alga wakame y teriyaki.Todo ello finalmente cubierto por una lluvia de nieve de almendras......

Enhorabuena a los vinos galardonados en el IV Concurso Regional de Vinos Ecológicos “Ecoluna”. Medalla de Oro: Ferrera Blanco Ecológico de Bodegas Ferrera. Pagos de Reverón Tinto Barrica Ecológico de Bodegas Reverón. Medalla de Plata: Momentos de Bodegas Ferrera. Ferrera Albillo Criollo de Bodegas Ferrera.Pagos de Reverón Blanco Ecológico de......

Dentro de la Denominación de Origen de Vinos de La Palma, en la subzona Norte se autoriza la denominación “Vino de Tea” en el etiquetado de aquellos vinos blancos, rosados o tintos, que adquieren sus cualidades por envejecimiento en envases de madera del corazón del “Pinus canariensis” (tea). Esto les......

En el marco del ASTROFEST La Palma 2022 se vuelve a retomar la tematización Gastronómica vinculada a la Astronomía, gracias a una nueva edición de “Saborea las Estrellas”, el Taller de G-Astronomía de la isla de La Palma. Ideas originales en las que se mezclan la degustación de productos gastronómicos......

Queremos felicitar a Vinos Vitega por haber ganado el Premio Gastrocanarias 2022 por su producto tradicional, de calidad y autóctono. ¡Enhorabuena a su enóloga, Onesima Rodríguez y a todo el equipo de Vitega Tea!...

Otro año más Saborea La Palma estuvo en el Salón Gourment de Madrid presentado los exquisitos productos palmeros. Mojos Virginia Sabor Tradicional, Cerveza Isla Verde, Ron Aldea y Granja Los Tumbitos fueron los productores que estuvieron en nuestro stand. Salón Gourmets Madrid es el escaparate más importante de alimentos y......

Madrid Fusión 2022 ha sido una edición muy especial para nosotros, 3 días de intensa actividad posicionando la gastronomía palmera de primera mano. Hemos podido disfrutar, conocer y hacer ver a todos los que se acercaban a nuestro stand la calidad de los productos autóctonos y acercar un trocito de......

En los alrededores de Breña Alta, José Carlos Fonte Viña es el encargado de guiar a quienes se acercan a ‘Casa Osmunda’ (1 Sol Guía Repsol) a través de un recorrido gustativo por La Palma. Ensaladas que se acompañan con mariscos de proximidad, corderos criados a apenas unos kilómetros o frutas tropicales de cultivos......

Con producto ecológico, local y de temporada, el chef Pedro Hernández indaga en los orígenes del recetario palmero mediante técnicas más vanguardistas. Nada más entrar en El Duende del Fuego, el gastrobar de Pedro Hernández en Los Llanos de Aridane, se percibe el aroma del pan recién horneado. Ese pan es......

El Salón Gourmets  que tendrá lugar del 25 al 28 de abril de 2022 en Ifema Madrid. La última edición de la Feria de Alimentación y Bebidas de Calidad más grande de Europa reunió a más de 1.500 expositores en tres pabellones repletos de productos gourmet....

Los PREMIOS EXCELENCIAS fueron creados hace 17 años por Grupo Excelencias, con el objetivo de fomentar la excelencia en diferentes ámbitos relacionados con el turismo, la gastronomía y la cultura en Iberoamérica. Estos galardones, se han convertido en un referente en el ámbito del turismo y la gastronomía en Iberoamérica. Se entregan en el marco de FITUR por ser la feria de......

“La Palma te ofrece tanto atractivo en 700 kilómetros cuadrados que puedes venir una semana, no hacer la Ruta de los Volcanes ni visitar la Caldera de Taburiente y aún así tener tanto que ver que el viaje merecerá la pena”. Habla Julio Marante, presidente de la Asociación de Guías......

La SAT Bodegas Noroeste de La Palma logró dos medallas en concurso Berliner Wein Trophy 2021. Una Medalla de Oro con su vino tinto de gama alta, fermentado en barrica, elaborado con Listán Prieto, Vijariego y Castellana Negra; la medalla de Plata la logró su vino rosado, elaborado con la......

La Guía Michelin incorpora 2 nuevos restaurantes palmeros, concretamente El restauante “Casa Osunda” y el Restaurante “El Rincón de Moraga”, y además, mejora la valoración del Restaurante “El Jardín de la Sal”....

Cerveza Isla Verde recibe el premio Travellers’ Choice 2021 de Tripadvisor. Este premio se concede a los restaurantes que ofrecen de forma constante experiencias fantásticas a viajeros de todo el mundo. Por esto, este reconocimiento es gracias a las opiniones y puntuaciones de todas las personas que en su viaje a La......

Sobre el volcán “Cumbre Vieja”, sobre todo en Fuencaliente de La Palma, se ha cultivado los últimos siglos la variedad Bujariego, como se la denomina en La Palma al cultivar Vijariego blanco, Diego, Vigiriega o cualquier otro de los catorce sinónimos registrados en los catálogos de variedades de Vitis. Usualmente......

Salón Gourmets 2021, la mayor Feria de Europa en su especialidad con 37.000 productos de alta gama en sus stands y Saborea La Palma estuvo allí presente. Una edición que tuvo de todo…Catas, premios y campeonatos. Mojos Virginia, Salinas de Fuencaliente, Cerveza artesanal Isla Verde, Ron Aldea y Bodega Vega......

Saborea La Palma estará presente del 18 al 21 de Octubre en Salón Gourmets en Ifema Madrid, promocionando a nuestros productores. Mojos Virginia. Salinas de Fuencaliente. Cerveza artesanal Isla Verde. Ron Aldea. Bodega Vega Norte.     Un encuentro de profesionales nacionales e internacionales del sector gastronómico: restauración, hostelería, distribución,......

Intensas jornadas de trabajo las que están protagonizando el equipo de La Palma que ha acudido a la XIX edición de Madrid Fusión, la cita gastronómica más importante del territorio nacional, a la que la Isla Bonita ha llevado una representación de sus productos de referencia, además de cocineros y......

Saborea La Palma, Lanzarote y Fuerteventura lideraron en la tarde de hoy, jueves 5 de noviembre, en el Museo Arqueológico Benahoarita de Los Llanos de Aridane, el I Foro de Trabajo de Turismo Gastronómico al que asistieron más de una treintena de empresarios palmeros, cocineros, productores, industrias agroalimentarias y entidades......