1º Encuentro Gastronómico-turístico insular de la isla de La Palma

LUGAR DE CELEBRACIÓN:
Museo Arqueológico Benahoarita
Las Adelfas, 38760 Los Llanos, Santa Cruz de Tenerife

DÍA DE CELEBRACIÓN:
Pendiente de confirmar.

HORA DE CELEBRACIÓN:
17:00 horas.

PRECEDENTE:
Con este encuentro se pretende recoger las propuestas del sector gastronómico de la isla para trazar las líneas de trabajo eficientes y consensuadas para el proyecto Saborea La Palma

OBJETIVO:

  1. Conocer las necesidades del sector para la elaboración de las futuras propuestas.
  2. Promover y desarrollar actividades para la mejora de la gastronomía y el turismo gastronómico, y las demás materias que se relacionan con la gastronomía en diferentes aspectos, siendo considerada la gastronomía como materia cultural, económica y social de manera transversal por ser participada por varios sectores de actividad como la restauración, la enología, los productos agroalimentarios, la tecnología de los alimentos, el ocio y actividades culturales, artes y técnicas culinarias.
  3. Divulgar a nivel nacional e internacional la gastronomía y la cocina tradicional, y promover la innovación, el conocimiento y el saber hacer, proponiendo y ejecutando acciones de promoción, comercialización y marketing de productos y servicios, en especial usando las nuevas tecnologías de la comunicación y otras formas innovadoras de promoción.
  4. Fomentar la competitividad de empresas y entidades relacionas con la gastronomía y el turismo gastronómico, para la mejora de la excelencia de personas y entidades, en especial fomentando el encuentro y la colaboración entre ellas y la formación de calidad.

Formulario de envío de propuestas