Blog

Del 29 de noviembre al 1 de diciembre de 2022 LA PALMA (CANARIAS) El Programa Interreg MAC La Comisión Europea aprobó el 3 de junio de 2015 el nuevo Programa de Cooperación INTERREG V-A España-Portugal MAC (Madeira-Azores-Canarias) 2014-2020 con un presupuesto de 130 millones de euros (el 85% financiado por......

Mesturas Wine & Food, es un proyecto de nueva creación. Ha iniciado su andadura en septiembre de 2022. Este proyecto nace de la mano de tres grandes profesionales del sector, que han decidido apostar por impulsar el valor añadido del sector agrícola, desde la creatividad y profesionalidad que los caracteriza.......

II Edición de la Croqueta Breñusca, para fomentar la gastronomía y el producto local. Como referencia la primera edición en unos tiempos muy complicados en plena erupción volcánica, fue todo un éxito en la que se agotó el producto en el 80 % de los participantes debido a la gran......

Travesía culinaria por tres cocinas; Japón, Italia y el Archipiélago Canario. Tres chefs nos mostrarán sus cortes y técnicas en lubina. Desde Aquanaria planteamos una travesía culinaria por tres cocinas diferentes del planeta; Japón, Italia y el Archipiélago Canario. Tres chefs, con estilos muy marcados y diferentes, nos mostrarán interesantes......

Ribera Run Experience es una prueba deportiva cuyo centro neurálgico será la histórica villa de Peñafiel y en especial dos de sus tesoros más apreciados: la Plaza del Coso, entorno medieval en el que estarán situadas las zonas de salida y meta de la prueba y donde tendrán lugar buena......

https://www.youtube.com/watch?v=HqS78ETkohM Estos días hemos recibido la visita de Carmen Ordiz, de G de Gastronomía. Lo ha hecho como embajadora de Saborea España (Tasting Spain). Este es el resumen que ella misma realiza de su estancia en La Palma: La Palma, a pesar de haberme advertido más de una persona, ha......

PROGRAMA GRATUITO FORMATIVO Y DE EMPLEO DEL SECTOR VITÍCOLA EN FUENCALIENTE, ISLA DE LA PALMA. DURACIÓN: 16 de Agosto a 2 de Diciembre. HORARIOS: Hasta el 29 de julio a través del formulario de contacto. PROYECTO: Llanovid SCL es el motor base del proyecto y ha contado con la colaboración del......

Acaba de inaugurar El Baifo, concepto de street food en Santa Cruz de La Palma, tras consolidar La Gatera, como local de referencia en la Isla Bonita Para los amantes de la buena mesa, y como en todos los ámbitos, hay momentos en los que pasa el tren y es obligado cogerlo.......

FECHAS: Profesionales Lunes 1 de Agosto Lunes 8 de Agosto Lunes 15 de Agosto Amateur: Jueves 4 de Agosto Jueves 11 de Agosto Jueves 18 de Agosto   Horario: 16:30 – 20:30 Lugar: Bodega Vega Norte Imparte: José Antonio Barreto PérezTécnico Superior en VitiviniculturaSumiller Bodega Vega Norte Dirigido a: Profesionales......

Talent Camp La Palma es una iniciativa que surge de la Sociedad de Promoción y Desarrollo Económico de La Palma-SODEPAL, en el marco del proyecto La Palma una isla de Oportunidades, financiado por el Cabildo Insular de La Palma. En esta I edición, contó con la colaboración de la Concejalía de Cultura del Ayuntamiento de......

La cadena de supermercados puso en marcha un paquete de medidas tras la erupción del volcán de Cumbre que incluye donaciones, reparto de alimentos, y campañas especiales de promoción de artículos palmeros para reactivar la economía isleña como hizo con el plátano del volcán, la manga palmera o ahora, con......

El Concurso Nacional de Vinos VinEspaña 2022 concluye una nueva edición celebrada este año en tierras gallegas. Organizado por la Federación Española de Enología y la Asociación Gallega de Enólogos AGE Coincidiendo con la Feria del Vino del Ribeiro, catadores técnicos representantes de las diversas asociaciones regionales de FEAE sometieron......

Cervezas Isla Verde ha sido una de las marcas triunfadoras del concurso internacional World Trophy Best Beer, celebrado en Luxemburgo, acumulando tres medallas en tres de sus diez variedades de cerveza. El jurado ha reconocido la calidad, la relación calidad-precio y el diseño de etiquetas y botellas, otorgando la doble medalla de oro......

Restaurante Playa Salamera La tapa consiste en una cesta en cuyo interior lleva una capa de boniato amarillo de base, luego una pasta de aguacate y encima láminas de atún cubiertas con una salsa de kimchi, alga wakame y teriyaki.Todo ello finalmente cubierto por una lluvia de nieve de almendras......

Enhorabuena a los vinos galardonados en el IV Concurso Regional de Vinos Ecológicos «Ecoluna». Medalla de Oro: Ferrera Blanco Ecológico de Bodegas Ferrera. Pagos de Reverón Tinto Barrica Ecológico de Bodegas Reverón. Medalla de Plata: Momentos de Bodegas Ferrera. Ferrera Albillo Criollo de Bodegas Ferrera.Pagos de Reverón Blanco Ecológico de......

Dentro de la Denominación de Origen de Vinos de La Palma, en la subzona Norte se autoriza la denominación «Vino de Tea» en el etiquetado de aquellos vinos blancos, rosados o tintos, que adquieren sus cualidades por envejecimiento en envases de madera del corazón del «Pinus canariensis» (tea). Esto les......

En el marco del ASTROFEST La Palma 2022 se vuelve a retomar la tematización Gastronómica vinculada a la Astronomía, gracias a una nueva edición de “Saborea las Estrellas”, el Taller de G-Astronomía de la isla de La Palma. Ideas originales en las que se mezclan la degustación de productos gastronómicos......

Queremos felicitar a Vinos Vitega por haber ganado el Premio Gastrocanarias 2022 por su producto tradicional, de calidad y autóctono. ¡Enhorabuena a su enóloga, Onesima Rodríguez y a todo el equipo de Vitega Tea!...

Otro año más Saborea La Palma estuvo en el Salón Gourment de Madrid presentado los exquisitos productos palmeros. Mojos Virginia Sabor Tradicional, Cerveza Isla Verde, Ron Aldea y Granja Los Tumbitos fueron los productores que estuvieron en nuestro stand. Salón Gourmets Madrid es el escaparate más importante de alimentos y......

Madrid Fusión 2022 ha sido una edición muy especial para nosotros, 3 días de intensa actividad posicionando la gastronomía palmera de primera mano. Hemos podido disfrutar, conocer y hacer ver a todos los que se acercaban a nuestro stand la calidad de los productos autóctonos y acercar un trocito de......

En los alrededores de Breña Alta, José Carlos Fonte Viña es el encargado de guiar a quienes se acercan a ‘Casa Osmunda’ (1 Sol Guía Repsol) a través de un recorrido gustativo por La Palma. Ensaladas que se acompañan con mariscos de proximidad, corderos criados a apenas unos kilómetros o frutas tropicales de cultivos......

Con producto ecológico, local y de temporada, el chef Pedro Hernández indaga en los orígenes del recetario palmero mediante técnicas más vanguardistas. Nada más entrar en El Duende del Fuego, el gastrobar de Pedro Hernández en Los Llanos de Aridane, se percibe el aroma del pan recién horneado. Ese pan es......

El Salón Gourmets  que tendrá lugar del 25 al 28 de abril de 2022 en Ifema Madrid. La última edición de la Feria de Alimentación y Bebidas de Calidad más grande de Europa reunió a más de 1.500 expositores en tres pabellones repletos de productos gourmet....

Los PREMIOS EXCELENCIAS fueron creados hace 17 años por Grupo Excelencias, con el objetivo de fomentar la excelencia en diferentes ámbitos relacionados con el turismo, la gastronomía y la cultura en Iberoamérica. Estos galardones, se han convertido en un referente en el ámbito del turismo y la gastronomía en Iberoamérica. Se entregan en el marco de FITUR por ser la feria de......

«La Palma te ofrece tanto atractivo en 700 kilómetros cuadrados que puedes venir una semana, no hacer la Ruta de los Volcanes ni visitar la Caldera de Taburiente y aún así tener tanto que ver que el viaje merecerá la pena». Habla Julio Marante, presidente de la Asociación de Guías......

La SAT Bodegas Noroeste de La Palma logró dos medallas en concurso Berliner Wein Trophy 2021. Una Medalla de Oro con su vino tinto de gama alta, fermentado en barrica, elaborado con Listán Prieto, Vijariego y Castellana Negra; la medalla de Plata la logró su vino rosado, elaborado con la......

La Guía Michelin incorpora 2 nuevos restaurantes palmeros, concretamente El restauante «Casa Osunda» y el Restaurante «El Rincón de Moraga», y además, mejora la valoración del Restaurante «El Jardín de la Sal»....

Cerveza Isla Verde recibe el premio Travellers’ Choice 2021 de Tripadvisor. Este premio se concede a los restaurantes que ofrecen de forma constante experiencias fantásticas a viajeros de todo el mundo. Por esto, este reconocimiento es gracias a las opiniones y puntuaciones de todas las personas que en su viaje a La......

Sobre el volcán «Cumbre Vieja», sobre todo en Fuencaliente de La Palma, se ha cultivado los últimos siglos la variedad Bujariego, como se la denomina en La Palma al cultivar Vijariego blanco, Diego, Vigiriega o cualquier otro de los catorce sinónimos registrados en los catálogos de variedades de Vitis. Usualmente......

Salón Gourmets 2021, la mayor Feria de Europa en su especialidad con 37.000 productos de alta gama en sus stands y Saborea La Palma estuvo allí presente. Una edición que tuvo de todo…Catas, premios y campeonatos. Mojos Virginia, Salinas de Fuencaliente, Cerveza artesanal Isla Verde, Ron Aldea y Bodega Vega......

Saborea La Palma estará presente del 18 al 21 de Octubre en Salón Gourmets en Ifema Madrid, promocionando a nuestros productores. Mojos Virginia. Salinas de Fuencaliente. Cerveza artesanal Isla Verde. Ron Aldea. Bodega Vega Norte.     Un encuentro de profesionales nacionales e internacionales del sector gastronómico: restauración, hostelería, distribución,......

Intensas jornadas de trabajo las que están protagonizando el equipo de La Palma que ha acudido a la XIX edición de Madrid Fusión, la cita gastronómica más importante del territorio nacional, a la que la Isla Bonita ha llevado una representación de sus productos de referencia, además de cocineros y......

Saborea La Palma, Lanzarote y Fuerteventura lideraron en la tarde de hoy, jueves 5 de noviembre, en el Museo Arqueológico Benahoarita de Los Llanos de Aridane, el I Foro de Trabajo de Turismo Gastronómico al que asistieron más de una treintena de empresarios palmeros, cocineros, productores, industrias agroalimentarias y entidades......