Introducción

Por nuestra propia naturaleza nos fundimos de alguna manera con el entorno cuando comemos. En la mayoría de las culturas, comer tiene una función básicamente social. Alrededor de la comida se afianza un conjunto de reglas, a menudo muy estrictas, que dan sentido e identidad a cada grupo.

Por ello como una forma de proyectar al turismo la esencia de La Palma, nace el proyecto “Saborea La Palma” con el fin de potenciar el desarrollo económico, social y turístico de la isla a través de su gastronomía.

Con tal fin se presentan a continuación una serie de actuaciones y propuestas que contienen como hilo conductor la gastronomía palmera, no solamente entendida como restauración sino también desde el origen del producto

Cabildo de La Palma
Equipo de cocina

Los chefs Mariana Hernández y Pedro Castillo representarán los sabores de la Isla en una de las ferias culinarias más importantes del país

La Palma continúa promocionando su gastronomía en distintos encuentros destacados a nivel nacional, como es el caso de San Sebastián Gastronomika 2024, que se desarrollará del 7 al 9 de octubre en el Palacio Kursaal. Los chefs Mariana Hernández y Pedro Castillo participarán en este destacado evento a través de Saborea La Palma, programa adscrito al área de Turismo del Cabildo de La Palma, para dar a conocer su talento y la calidad de los productos de la Isla.

Productores
Invitados
Eventos Saborea La Palma

Apertura

Apertura de puertas.

Desayuno palmero

Ponente: Pedro Hernández Castillo.

Queso ahumado palmero.

Acto inaugural

Bienvedida y entrega de premios.

degustación de tapa

Ponente: Pedro Hernández Castillo.

Aguja de Vaca Palmera en su jugo a baja temperatura.

taller

Ponente: Mariana Hernández.

Taller elaboración mojo palmero.

degustación destilería aldea

Ponente: Técnico de Sodepal.

Degustación de tapa

Ponente: Mariana Hernádez.

Estofado y lácteos palmeros 

Enología en tierra de volcanes

Ponente: Técnico de Sodepal.

clausura

Clausura.

apertura

Apertura de puertas.

desayuno palmero

Ponente: Mariana Hernández.

Degustación de fruta de La Palma.

Degustación productos palmeros

Degustación de fruta de La Palma.

Degustación de tapa

Ponente: Mariana Hernández.

Rollito de conejo en salmorejo palmero.

TAller

Ponente: Pedro Hernández Castillo.

Taller con gofio palmero.

degustación destilería aldea

Ponente: Técnico de Sodepal.

Degustación de tapa

Ponente: Pedro Hernández Castillo.

Polines con Mojo palmero 

Enología en tierra de volcanes

Ponente: Técnico de Sodepal.

clausura

Clausura.

apertura

Apertura de puertas.

desayuno palmero

Ponente: Pedro Hernandez Castillo.

Degustación de fruta de La Palma.

Degustación productos palmeros

Degustación de fruta de La Palma.

Degustación de tapa

Ponente: Pedro Hernández Castillo.

Cabra Confitada.

TAller

Ponente: Pedro Hernández Castillo.

Taller Queso Palmero.

degustación destilería aldea

Ponente: Técnico de Sodepal.

Degustación de tapa

Ponente: Mariana Hernández.

Ensaladilla de boniato de Fuencaliente con peto ahumado y espuma de mayonesa.

Enología en tierra de volcanes

Ponente: Técnico de Sodepal.

clausura

Clausura.