Por nuestra propia naturaleza nos fundimos de alguna manera con el entorno cuando comemos. En la mayoría de las culturas, comer tiene una función básicamente social. Alrededor de la comida se afianza un conjunto de reglas, a menudo muy estrictas, que dan sentido e identidad a cada grupo.
Por ello como una forma de proyectar al turismo la esencia de La Palma, nace el proyecto “Saborea La Palma” con el fin de potenciar el desarrollo económico, social y turístico de la isla a través de su gastronomía.
Con tal fin se presentan a continuación una serie de actuaciones y propuestas que contienen como hilo conductor la gastronomía palmera, no solamente entendida como restauración sino también desde el origen del producto
Los chefs Mariana Hernández y Pedro Castillo representarán los sabores de la Isla en una de las ferias culinarias más importantes del país
La Palma continúa promocionando su gastronomía en distintos encuentros destacados a nivel nacional, como es el caso de San Sebastián Gastronomika 2024, que se desarrollará del 7 al 9 de octubre en el Palacio Kursaal. Los chefs Mariana Hernández y Pedro Castillo participarán en este destacado evento a través de Saborea La Palma, programa adscrito al área de Turismo del Cabildo de La Palma, para dar a conocer su talento y la calidad de los productos de la Isla.
Apertura de puertas.
Ponente: Pedro Hernández Castillo.
Queso ahumado palmero.
Bienvedida y entrega de premios.
Ponente: Pedro Hernández Castillo.
Aguja de Vaca Palmera en su jugo a baja temperatura.
Ponente: Mariana Hernández.
Taller elaboración mojo palmero.
Ponente: Técnico de Sodepal.
Ponente: Mariana Hernádez.
Estofado y lácteos palmeros
Ponente: Técnico de Sodepal.
Clausura.
Apertura de puertas.
Ponente: Mariana Hernández.
Degustación de fruta de La Palma.
Degustación de fruta de La Palma.
Ponente: Mariana Hernández.
Rollito de conejo en salmorejo palmero.
Ponente: Pedro Hernández Castillo.
Taller con gofio palmero.
Ponente: Técnico de Sodepal.
Ponente: Pedro Hernández Castillo.
Polines con Mojo palmero
Ponente: Técnico de Sodepal.
Clausura.
Apertura de puertas.
Ponente: Pedro Hernandez Castillo.
Degustación de fruta de La Palma.
Degustación de fruta de La Palma.
Ponente: Pedro Hernández Castillo.
Cabra Confitada.
Ponente: Pedro Hernández Castillo.
Taller Queso Palmero.
Ponente: Técnico de Sodepal.
Ponente: Mariana Hernández.
Ensaladilla de boniato de Fuencaliente con peto ahumado y espuma de mayonesa.
Ponente: Técnico de Sodepal.
Clausura.