Madrid Fusión 2023

Introducción

Por nuestra propia naturaleza nos fundimos de alguna manera con el entorno cuando comemos. En la mayoría de las culturas, comer tiene una función básicamente social. Alrededor de la comida se afianza un conjunto de reglas, a menudo muy estrictas, que dan sentido e identidad a cada grupo.

Por ello como una forma de proyectar al turismo la esencia de La Palma, nace el proyecto “Saborea La Palma” con el fin de potenciar el desarrollo económico, social y turístico de la isla a través de su gastronomía.

Con tal fin se presentan a continuación una serie de actuaciones y propuestas que contienen como hilo conductor la gastronomía palmera, no solamente entendida como restauración sino también desde el origen del producto

Cabildo de La Palma
Equipo de cocina

Para esta edición de Madrid Fusión 2023, y el cambio de concepto ejecutado por Saborea España, pretendemos organizar las acciones a desarrollar por este grupo de la siguiente forma.

Para esta edición contaremos con el David A. Pérez Sánchez cocinero y dueño del restaurante Carmen ubicado en El Paso y Carlos G. Díaz Rodríguez cocinero y dueño del restaurante El Canal ubicado en San Andrés y Sauces.

Útiles a aportar por los cocineros: material de utillaje para la elaboración de los platos, productos necesarios (tener en cuenta los productos de muestra que se llevan al stand), plato decorativo para la presentación de la tapa, Chaquetilla Saborea. 

David
Carlos
Invitados
Eventos Saborea La Palma

Apertura

9:00 horas

Stand

Tiempo: 30'

Apertura de puertas.

Presentaciones SE

10:00 horas

Stand

Tiempo: 30'

Acto de inauguración de la feria.

Fusión de Destinos de acción conjunta

10:30 horas

escenario polivalente

ponente: David Pérez (administrador rest. carmen)
Tiempo: 60'

degustación dulce

11:00 horas

stand

ponente: técnicos de sodepal
Tiempo: 60'

Espacio promocional de productos de La Palma.

Ponencia

12:00 horas

-----

ponentes: José Quevedo (Administrador Destilerías Aldea)
Emilio Rodriguez (Bartender)
Tiempo: 30'

degustación

12:00 horas

stand

ponente: Carlos Díaz (Rest. El Canal)
Tiempo: 240'

Taller de tapas

12:40 horas

TAller

ponente: David Pérez (Chef y Administrador de Rest. Carmen)
Tiempo: 20'

Visitas Institucionales & VIPS

13:30 horas

Stand

ponente: David Pérez (Chef y Administrador de Rest. Carmen)
Tiempo: 30'

Degustación Salada

16:00 horas

stand

ponentes: Técnicos Sodepal
Tiempo: 60'

Enología en tierra de volcanes

17:00 horas

Aula del vino

Ponente: Jose Antonio Barreto (Enologo y técnico de sumillería)
Tiempo: 30'

Estudio TV/Radio

18:30 horas

escenario polivalente

Ponente: ----
Tiempo: 30'

Set espacio promocional (pendiente de definir por saborea España).

La Palma universo de Sabores

19:00 horas

stand

Ponente: Técnicos Sodepal
Tiempo: 30'

Degustación de los diferente productos en el stand.

apertura

9:30 horas

Stand

Tiempo: 30'

Apertura de puertas.

Presentaciones SE

10:00 horas

escenario polivalente

Tiempo: 30'

Acto inauguración.

Degustación dulce

10:30 horas

stand

ponentes: técnicos de sodepal
Tiempo: 60'

Espacio promocional de productos de La Palma.

Ponencia producción ecológica sector primario

12:00 horas

escenario polivalente

ponentes: Vinod karnani y Leyra Piñero
Tiempo: 30'

Degustación

12:00 horas

stand

ponentes: Carlos Díaz (Rest. El Canal)
Tiempo: 240'

Degustación de productos ecológicos

12:30 horas

stand

ponentes: Técnicos de Sodepal
Tiempo: 60'

Degustación a los visitantes de los productos ecológicos.

Visitas Institucionales & VIPS

13:30 horas

Stand

ponente: David Pérez (Chef y Administrador de Rest. Carmen)
Tiempo: 30'

Taller de tapas

14:20 horas

TAller

ponente: David Pérez (Chef y Administrador de Rest. Carmen)
Tiempo: 20'

Degustación Salada

16:00 horas

stand

Ponente: Técnicos Sodepal
Tiempo: 60'

Enología en tierra de volcanes

17:30 horas

aula del vino

Ponente: Jose Antonio (Enologo y técnico de sumillería)
Tiempo: 30'

Estudio TV/Radio

18:30 horas

Escenario Polivalente

Tiempo: 30'

Set espacio promocional (pendiente de definir por saborea España).

La Palma universo de Sabores

19:00 horas

stand

Ponentes: Técnicos de Sodepal
Tiempo: 30'

Degustación de los diferente productos en el stand.

apertura

9:30 horas

Stand

Tiempo: 30'

Apertura de puertas.

Presentaciones SE

10:00 horas

escenario polivalente

Tiempo: 30'

Acto inauguración.

Degustación dulce

10:30 horas

stand

ponentes: técnicos de sodepal
Tiempo: 60'

Espacio promocional de productos de La Palma.

TAller de tapas

11:40 horas

stand

ponentes: David Pérez (Chef y Administrador de Rest. Carmen)
Tiempo: 20'

Degustación

12:00 horas

stand

ponentes: Carlos Díaz (Rest. El Canal)
Tiempo: 240'

Visitas Institucionales & VIPS

13:30 horas

Stand

ponentes: David Pérez (Chef y Administrador de Rest. Carmen)
Tiempo: 30'

Enología en tierra de volcanes

15:00 horas

stand

Ponente: Jose Antonio Barreto (Enologo y técnico de sumillería)
Tiempo: 30'

Degustación Salada

16:00 horas

stand

Ponente: Técnicos Sodepal
Tiempo: 60'

Estudio TV/Radio

18:30 horas

Escenario Polivalente

Tiempo: 30'

Set espacio promocional (pendiente de definir por saborea España).

La Palma universo de Sabores

19:00 horas

stand

Ponentes: Técnicos de Sodepal
Tiempo: 30'

Degustación de los diferentes productos en el stand.

Programa Madrid Fusión 2023