21 Ene Madrid Fusión 2023
Por nuestra propia naturaleza nos fundimos de alguna manera con el entorno cuando comemos. En la mayoría de las culturas, comer tiene una función básicamente social. Alrededor de la comida se afianza un conjunto de reglas, a menudo muy estrictas, que dan sentido e identidad a cada grupo.
Por ello como una forma de proyectar al turismo la esencia de La Palma, nace el proyecto “Saborea La Palma” con el fin de potenciar el desarrollo económico, social y turístico de la isla a través de su gastronomía.
Con tal fin se presentan a continuación una serie de actuaciones y propuestas que contienen como hilo conductor la gastronomía palmera, no solamente entendida como restauración sino también desde el origen del producto
Para esta edición de Madrid Fusión 2023, y el cambio de concepto ejecutado por Saborea España, pretendemos organizar las acciones a desarrollar por este grupo de la siguiente forma.
Para esta edición contaremos con el David A. Pérez Sánchez cocinero y dueño del restaurante Carmen ubicado en El Paso y Carlos G. Díaz Rodríguez cocinero y dueño del restaurante El Canal ubicado en San Andrés y Sauces.
Útiles a aportar por los cocineros: material de utillaje para la elaboración de los platos, productos necesarios (tener en cuenta los productos de muestra que se llevan al stand), plato decorativo para la presentación de la tapa, Chaquetilla Saborea.
- Lunes 23 de enero
Apertura
9:00 horas
Stand
Tiempo: 30'
Apertura de puertas.
Presentaciones SE
10:00 horas
Stand
Tiempo: 30'
Acto de inauguración de la feria.
Fusión de Destinos de acción conjunta
10:30 horas
escenario polivalente
ponente: David Pérez (administrador rest. carmen)
Tiempo: 60'
degustación dulce
11:00 horas
stand
ponente: técnicos de sodepal
Tiempo: 60'
Espacio promocional de productos de La Palma.
Ponencia
12:00 horas
-----
ponentes: José Quevedo (Administrador Destilerías Aldea)
Emilio Rodriguez (Bartender)
Tiempo: 30'
degustación
12:00 horas
stand
ponente: Carlos Díaz (Rest. El Canal)
Tiempo: 240'
Taller de tapas
12:40 horas
TAller
ponente: David Pérez (Chef y Administrador de Rest. Carmen)
Tiempo: 20'
Visitas Institucionales & VIPS
13:30 horas
Stand
ponente: David Pérez (Chef y Administrador de Rest. Carmen)
Tiempo: 30'
Degustación Salada
16:00 horas
stand
ponentes: Técnicos Sodepal
Tiempo: 60'
Enología en tierra de volcanes
17:00 horas
Aula del vino
Ponente: Jose Antonio Barreto (Enologo y técnico de sumillería)
Tiempo: 30'
Estudio TV/Radio
18:30 horas
escenario polivalente
Ponente: ----
Tiempo: 30'
Set espacio promocional (pendiente de definir por saborea España).
La Palma universo de Sabores
19:00 horas
stand
Ponente: Técnicos Sodepal
Tiempo: 30'
Degustación de los diferente productos en el stand.
- Martes 24 de enero
apertura
9:30 horas
Stand
Tiempo: 30'
Apertura de puertas.
Presentaciones SE
10:00 horas
escenario polivalente
Tiempo: 30'
Acto inauguración.
Degustación dulce
10:30 horas
stand
ponentes: técnicos de sodepal
Tiempo: 60'
Espacio promocional de productos de La Palma.
Ponencia producción ecológica sector primario
12:00 horas
escenario polivalente
ponentes: Vinod karnani y Leyra Piñero
Tiempo: 30'
Degustación
12:00 horas
stand
ponentes: Carlos Díaz (Rest. El Canal)
Tiempo: 240'
Degustación de productos ecológicos
12:30 horas
stand
ponentes: Técnicos de Sodepal
Tiempo: 60'
Degustación a los visitantes de los productos ecológicos.
Taller de tapas
14:20 horas
TAller
ponente: David Pérez (Chef y Administrador de Rest. Carmen)
Tiempo: 20'
Degustación Salada
16:00 horas
stand
Ponente: Técnicos Sodepal
Tiempo: 60'
Enología en tierra de volcanes
17:30 horas
aula del vino
Ponente: Jose Antonio (Enologo y técnico de sumillería)
Tiempo: 30'
Estudio TV/Radio
18:30 horas
Escenario Polivalente
Tiempo: 30'
Set espacio promocional (pendiente de definir por saborea España).
La Palma universo de Sabores
19:00 horas
stand
Ponentes: Técnicos de Sodepal
Tiempo: 30'
Degustación de los diferente productos en el stand.
- Miércoles 25 de enero
apertura
9:30 horas
Stand
Tiempo: 30'
Apertura de puertas.
Presentaciones SE
10:00 horas
escenario polivalente
Tiempo: 30'
Acto inauguración.
Degustación dulce
10:30 horas
stand
ponentes: técnicos de sodepal
Tiempo: 60'
Espacio promocional de productos de La Palma.
TAller de tapas
11:40 horas
stand
ponentes: David Pérez (Chef y Administrador de Rest. Carmen)
Tiempo: 20'
Degustación
12:00 horas
stand
ponentes: Carlos Díaz (Rest. El Canal)
Tiempo: 240'
Visitas Institucionales & VIPS
13:30 horas
Stand
ponentes: David Pérez (Chef y Administrador de Rest. Carmen)
Tiempo: 30'
Enología en tierra de volcanes
15:00 horas
stand
Ponente: Jose Antonio Barreto (Enologo y técnico de sumillería)
Tiempo: 30'
Degustación Salada
16:00 horas
stand
Ponente: Técnicos Sodepal
Tiempo: 60'
Estudio TV/Radio
18:30 horas
Escenario Polivalente
Tiempo: 30'
Set espacio promocional (pendiente de definir por saborea España).
La Palma universo de Sabores
19:00 horas
stand
Ponentes: Técnicos de Sodepal
Tiempo: 30'
Degustación de los diferentes productos en el stand.