La Palma ‘atrapa’ paladares con su gastronomía en Madrid Fusión

Intensas jornadas de trabajo las que están protagonizando el equipo de La Palma que ha acudido a la XIX edición de Madrid Fusión, la cita gastronómica más importante del territorio nacional, a la que la Isla Bonita ha llevado una representación de sus productos de referencia, además de cocineros y restauradores.

 

El queso y los vinos, los aguacates, la almendra, el plátano, el gofio, las sales aromáticas, la aceite, cervezas artesanas, mojos, papa antigua, ñame, boniato, el ron o la miel son algunos de los productos protagonistas en Fusión. El público está pudiendo asistir en directo a la elaboración de platos elaborados con productos palmeros de la mano de los ‘embajadores gastronómicos’ de La Palma.

 

Es el caso de José Alberto Díaz Lorenzo, chef del Restaurante El Sitio del Hotel Hacienda de Abajo que ha mostrado a los asistentes la técnica en el pescado tradicional salpicada de sabor tropical; los encantos del mar de la isla y de su tierra.

 

O lo que se puede hacer combinando sabores ‘tan palmeros’ como el plátano, el aguacate y la almendra. De ello se ha encargado Pedro José Hernández Castillo del Restaurante El Duende del Fuego.

 

La repostería también ha estado presente en Madrid de la mano de Rubén Medina Santos, de la Pastelería Zulay, que ha enseñado qué se puede hacer con el plátano lanzando un guiño a los volcanes de la Isla Bonita.

 

 



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