El Cabildo inicia la II Feria Insular de Gastronomía con más de 40 productores y un programa completo de showcookings y música

Sergio Rodríguez destaca que este evento es una celebración de la identidad, de los sabores y de la historia de La Palma.

El presidente del Cabildo de La Palma, Sergio Rodríguez, fue el encargado de inaugurar en la Plaza Juan Pablo II de Los Llanos de Aridane la II Feria Insular de Gastronomía , un evento que se extenderá durante el fin de semana y que tras una exitosa primera edición celebrada en Fuencaliente se consolida como el gran escaparate del sector primario y la restauración de la Isla Bonita.

El Cabildo de La Palma, a través de Sodepal, y con la colaboración del Ayuntamiento de Los Llanos de Aridane y del Instituto de Calidad Agroalimentaria, impulsa esta iniciativa que, en palabras de Sergio Rodríguez, no es solo un evento, sino «una celebración de nuestra identidad, de nuestros sabores, de nuestra historia y de las manos que trabajan la tierra y el mar de La Palma».

Esta edición cuenta con la participación de más de 40 productores y restauradores, que son «el corazón de esta feria» y «los verdaderos protagonistas», recalcó Sergio Rodríguez. La feria también refuerza los lazos gastronómicos con otras regiones, dando la bienvenida a tres invitados especiales, con representantes de Tenerife, uno de Fuerteventura, y la presencia de Salimat Galicia.

El alcalde de Los Llanos de Aridane, Javier Llamas, agradeció al Cabildo de La Palma y Sodepal que hayan elegido el municipio para desarrollar este evento, que “es un punto de encuentro para poner en valor la gastronomía de la Isla”.

En esa misma línea, la presidenta de Saborea España, Susi Díaz, recalcó que esta feria es un portal de presentación y simulación de los productos de la Isla y felicitó a la Corporación insular  por la iniciativa que permite «poner las pilas» al sector. “Se nota la evolución de la gastronomía y el potencial que tiene La Palma”, remarcó. 

El espacio ferial está diseñado para ofrecer diversas experiencias de dinamización con zona de degustaciones y experiencias; zona de Reuniones Profesionales de Negocio para fomentar alianzas en el sector primario y hostelero; una zona de presentaciones del Instituto Canario de Calidad Agroalimentaria, y una zona Infantil para el disfrute de los más pequeños.

Paralelamente, se celebran las jornadas de Hostelería ‘Come La Palma’, que acogen debates, showcookings y concursos, con un programa de ponencias, mesas redondas y la presencia de figuras de prestigio en el mundo de la cocina.



Panoramica privacy

Questo sito web utilizza i cookie per poterle offrire la migliore esperienza utente possibile. Le informazioni dei cookie vengono memorizzate nel suo browser e svolgono funzioni quali il riconoscimento di lei quando torna sul nostro sito web e l'aiuto al nostro team per capire quali sezioni del sito web trova più interessanti e utili.

Cookie strettamente necessari

I cookie strettamente necessari dovrebbero essere sempre attivati per poter salvare le tue preferenze per le impostazioni dei cookie.

Analytics

Questo sito Web utilizza Google Analytics per raccogliere informazioni anonime come il numero di visitatori del sito e le pagine più popolari.

Mantenere questo cookie abilitato ci aiuta a migliorare il nostro sito Web.