RESTAURACIÓN

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La cocina palmera se caracteriza por la fusión de elementos y un gran contraste de sabores. La alta calidad de los establecimientos de restauración de la isla es gracias tanto a los cocineros, como a la riqueza y calidad de los productos locales que se usan en cada uno de los platos, tales como la carne, el pescado, las verduras, las frutas y todo tipo de alimentos.

Las excelentes condiciones climáticas del archipiélago canario son idóneas para el cultivo de frutas y hortalizas, protagonistas en la mayor parte de platos locales, protegidas por denominaciones de origen. Además, el buen clima del que disponemos permite cultivar todo tipo de  frutas, como la papaya, el mango, la piña, el aguacate y el plátano. El único tipo de plátano que ha conseguido el reconocimiento europeo como Indicación Geográfica Protegida (IGP).

Por ello, el sector agrícola es uno de los más importantes en la isla de La Palma, unido a los sectores de la ganadería y la pesca. Debido a la riqueza de las aguas canarias existen muchas variedades de pescados autóctonos. Entre los más consumidos destaca la vieja. Entre las carnes, son la de cerdo, el pollo, el conejo y la cabra las más consumidas.

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