22 Ene Madrid Fusión 2024
Por nuestra propia naturaleza nos fundimos de alguna manera con el entorno cuando comemos. En la mayoría de las culturas, comer tiene una función básicamente social. Alrededor de la comida se afianza un conjunto de reglas, a menudo muy estrictas, que dan sentido e identidad a cada grupo.
Por ello como una forma de proyectar al turismo la esencia de La Palma, nace el proyecto “Saborea La Palma” con el fin de potenciar el desarrollo económico, social y turístico de la isla a través de su gastronomía.
Con tal fin se presentan a continuación una serie de actuaciones y propuestas que contienen como hilo conductor la gastronomía palmera, no solamente entendida como restauración sino también desde el origen del producto
Para esta edición de MADRID FUSIÓN contaremos con el cocinero Juan Carlos Curpa, jefe de cocina del restaurante La Lonja ubicado en la avenida marítima de Santa Cruz de La Palma y Jorge Cruz, jefe de cocina del restaurante el Rincón de Moraga ubicado en Los Llanos de Aridane.
- Lunes 29 de enero
Apertura
Desayuno saludable
Menú degustación saborea españa
degustación de tapa palmera
taller de vinos
presentación de vinos de la palma
- Martes 30 de enero
Inauguración
desayuno dulce
degustación de tapa palmera
Saborea las estrellas
13:00 horas
esce. polivalente
Tiempo: 45 minutos
Juan Carlos Curpa (La Lonja) y Antonio González (Divulgador de astronomía)
La Palma cuenta con el cielo más limpio del hemisferio norte, lo que permite disfrutar de manera impactante de la bóveda celeste. Esta realidad se une a productos gastronómicos de primera calidad, cultivados en el tiempo por diferentes generaciones, para configurar una propuesta sensorial única.
Tapa Visitas Vip
taller de tapas
TAller de destilados
degustación
- Miércoles 31 de enero
desayuno saludable
degustación de tapa palmera
taller de tapas
taller de tapas
degustación
15:30 - 19:00 horas
Stand
Tiempo: 2 horas
Conjunta.
Degustación de productos palmeros.















