Los productos de La Palma se promocionan en la Feria Salimat Abanca de Galicia

La consejera delegada de Sodepal, Miriam Perestelo, pone de relieve el compromiso y esfuerzo de los profesionales y el talento gastronómico que atesora la Isla.

El Cabildo de La Palma, a través del proyecto Saborea La Palma, de la empresa pública Sodepal, promociona los productos de la Isla en el Salón de Alimentación del Atlántico, Salimat Abanca, que se desarrolla en Galicia del 30 de mayo al 2 de junio.

La consejera delegada de Sodepal, Miriam Perestelo, destaca que “La Palma cuenta con unos productos de primer nivel, algo que conseguimos gracias a la estrecha y necesaria colaboración entre el sector primario de nuestra Isla, que genera productos de gran riqueza gracias al continuo trabajo, compromiso y esfuerzos de nuestros profesionales y el talento gastronómico de otras entidades y empresas que convierten esa materia prima en productos que marca la diferencia”.

En este sentido, Miriam Perestelo indica que este nuevo encuentro entre profesionales del sector es fundamental para continuar promocionando la gastronomía de La Palma, que es un importante atractivo turístico.

El consejero de Agricultura, Ganadería, Pesca, Bienestar Animal y Soberanía Alimentaria, Alberto Paz, estará presente en esta muestra en la que La Palma estará representada a través de 12 entidades vinculadas con la gastronomía insular.

La Palma estará representada, en la zona gastro, a través de las entidades Criadores de Cabra Palmera, Mojos Regina, Veganorte, Palmojo, Mojos Sicilia, Mojos Virginia, Ron Aldea, Delicias de la Huerta, Cerveza Isla Verde, Salinas de Teneguía, Piedra Jurada y la Central Hortofrutícola.

Por otro lado, en la zona turística, destacarán dos proyectos turístico-gastronómico que reflejan el espíritu de sostenibilidad y autenticidad de La Palma, como son la  Ecofinca Tacande, un espacio ecológico que combina la producción agrícola con experiencias turísticas únicas, y Vino y Tierra, una iniciativa que fusiona la viticultura con el turismo, ofreciendo experiencias enológicas inmersivas.

Además, durante la feria, Saborea La Palma realizará una presentación de destino ante 34 turoperadores con el objetivo de promover la Isla como un destino turístico y gastronómico de primer nivel. Esta presentación será una oportunidad para mostrar la diversidad y calidad de los productos palmeros, así como las experiencias únicas que ofrece La Palma a sus visitantes.



Resumen de privacidad

Esta web utiliza cookies para que podamos ofrecerte la mejor experiencia de usuario posible. La información de las cookies se almacena en tu navegador y realiza funciones tales como reconocerte cuando vuelves a nuestra web o ayudar a nuestro equipo a comprender qué secciones de la web encuentras más interesantes y útiles.

Cookies estrictamente necesarias

Las cookies estrictamente necesarias tiene que activarse siempre para que podamos guardar tus preferencias de ajustes de cookies.

Analítica

Esta web utiliza Google Analytics para recopilar información anónima tal como el número de visitantes del sitio, o las páginas más populares.

Dejar esta cookie activa nos permite mejorar nuestra web.