Los productos de La Palma se promocionan en la Feria Salimat Abanca de Galicia

La consejera delegada de Sodepal, Miriam Perestelo, pone de relieve el compromiso y esfuerzo de los profesionales y el talento gastronómico que atesora la Isla.

El Cabildo de La Palma, a través del proyecto Saborea La Palma, de la empresa pública Sodepal, promociona los productos de la Isla en el Salón de Alimentación del Atlántico, Salimat Abanca, que se desarrolla en Galicia del 30 de mayo al 2 de junio.

La consejera delegada de Sodepal, Miriam Perestelo, destaca que “La Palma cuenta con unos productos de primer nivel, algo que conseguimos gracias a la estrecha y necesaria colaboración entre el sector primario de nuestra Isla, que genera productos de gran riqueza gracias al continuo trabajo, compromiso y esfuerzos de nuestros profesionales y el talento gastronómico de otras entidades y empresas que convierten esa materia prima en productos que marca la diferencia”.

En este sentido, Miriam Perestelo indica que este nuevo encuentro entre profesionales del sector es fundamental para continuar promocionando la gastronomía de La Palma, que es un importante atractivo turístico.

El consejero de Agricultura, Ganadería, Pesca, Bienestar Animal y Soberanía Alimentaria, Alberto Paz, estará presente en esta muestra en la que La Palma estará representada a través de 12 entidades vinculadas con la gastronomía insular.

La Palma estará representada, en la zona gastro, a través de las entidades Criadores de Cabra Palmera, Mojos Regina, Veganorte, Palmojo, Mojos Sicilia, Mojos Virginia, Ron Aldea, Delicias de la Huerta, Cerveza Isla Verde, Salinas de Teneguía, Piedra Jurada y la Central Hortofrutícola.

Por otro lado, en la zona turística, destacarán dos proyectos turístico-gastronómico que reflejan el espíritu de sostenibilidad y autenticidad de La Palma, como son la  Ecofinca Tacande, un espacio ecológico que combina la producción agrícola con experiencias turísticas únicas, y Vino y Tierra, una iniciativa que fusiona la viticultura con el turismo, ofreciendo experiencias enológicas inmersivas.

Además, durante la feria, Saborea La Palma realizará una presentación de destino ante 34 turoperadores con el objetivo de promover la Isla como un destino turístico y gastronómico de primer nivel. Esta presentación será una oportunidad para mostrar la diversidad y calidad de los productos palmeros, así como las experiencias únicas que ofrece La Palma a sus visitantes.



Personalizar las preferencias de consentimiento

Usamos cookies para ayudarle a navegar de manera eficiente y realizar ciertas funciones. Encontrará información detallada sobre cada una de las cookies bajo cada categoría de consentimiento a continuación.

Cookies estrictamente necesarias

Las cookies necesarias son cruciales para las funciones básicas del sitio web y el sitio web no funcionará de la forma prevista sin ellas. Estas cookies no almacenan ningún dato de identificación personal.

Cookies de terceros

Las cookies analíticas se utilizan para comprender cómo interactúan los visitantes con el sitio web. Estas cookies ayudan a proporcionar información sobre métricas el número de visitantes, el porcentaje de rebote, la fuente de tráfico, etc.