El proyecto Saborea La Palma, promovido por el Cabildo Insular de La Palma a través de la empresa pública Sodepal, participará del 5 al 8 de junio en la feria internacional SALIMAT ABANCA 2025, que se celebra en la localidad gallega de Silleda, en el marco de la Semana Verde de Galicia.
La presencia de La Palma en esta reconocida feria agroalimentaria tiene como objetivo impulsar la promoción exterior del producto local, establecer contactos comerciales y favorecer la apertura a nuevos mercados en la península. La participación se desarrolla dentro de la estrategia de posicionamiento de la isla como un destino gastronómico con identidad, calidad y sostenibilidad.
El stand de Saborea La Palma contará con una cuidada representación del sector agroalimentario insular, con la presencia de cinco empresas invitadas:
- Destilerías Aldea.
- Puros Richard.
- Bodegas Tagalguen.
- Palmojo.
- La Destiladera.
Durante las jornadas de feria, los representantes de estas marcas participarán en encuentros profesionales, degustaciones, actividades de networking y presentaciones dirigidas a distribuidores, compradores y medios especializados. Además, se promocionará la marca Saborea La Palma como plataforma integradora del talento gastronómico y agroalimentario de la isla.
La consejera de Promoción Económica del Cabildo de La Palma, Miriam Perestelo, ha destacado que “la participación en Salimat Abanca es una acción estratégica que permite seguir consolidando el posicionamiento del producto local fuera de Canarias, generando oportunidades reales de negocio para nuestras empresas y mostrando la singularidad de nuestra isla como territorio con un sabor propio”.
Con esta acción, Saborea La Palma continúa su plan de internacionalización para 2025, que incluye la asistencia a ferias especializadas, la promoción en mercados exteriores y el acompañamiento al tejido empresarial agroalimentario palmero en su proceso de crecimiento y diversificación comercial.
Más información en Saborea La Palma en Salimat Abanca 2025