El Cabildo inicia la II Feria Insular de Gastronomía con más de 40 productores y un programa completo de showcookings y música

Sergio Rodríguez destaca que este evento es una celebración de la identidad, de los sabores y de la historia de La Palma.

El presidente del Cabildo de La Palma, Sergio Rodríguez, fue el encargado de inaugurar en la Plaza Juan Pablo II de Los Llanos de Aridane la II Feria Insular de Gastronomía , un evento que se extenderá durante el fin de semana y que tras una exitosa primera edición celebrada en Fuencaliente se consolida como el gran escaparate del sector primario y la restauración de la Isla Bonita.

El Cabildo de La Palma, a través de Sodepal, y con la colaboración del Ayuntamiento de Los Llanos de Aridane y del Instituto de Calidad Agroalimentaria, impulsa esta iniciativa que, en palabras de Sergio Rodríguez, no es solo un evento, sino «una celebración de nuestra identidad, de nuestros sabores, de nuestra historia y de las manos que trabajan la tierra y el mar de La Palma».

Esta edición cuenta con la participación de más de 40 productores y restauradores, que son «el corazón de esta feria» y «los verdaderos protagonistas», recalcó Sergio Rodríguez. La feria también refuerza los lazos gastronómicos con otras regiones, dando la bienvenida a tres invitados especiales, con representantes de Tenerife, uno de Fuerteventura, y la presencia de Salimat Galicia.

El alcalde de Los Llanos de Aridane, Javier Llamas, agradeció al Cabildo de La Palma y Sodepal que hayan elegido el municipio para desarrollar este evento, que “es un punto de encuentro para poner en valor la gastronomía de la Isla”.

En esa misma línea, la presidenta de Saborea España, Susi Díaz, recalcó que esta feria es un portal de presentación y simulación de los productos de la Isla y felicitó a la Corporación insular  por la iniciativa que permite «poner las pilas» al sector. “Se nota la evolución de la gastronomía y el potencial que tiene La Palma”, remarcó. 

El espacio ferial está diseñado para ofrecer diversas experiencias de dinamización con zona de degustaciones y experiencias; zona de Reuniones Profesionales de Negocio para fomentar alianzas en el sector primario y hostelero; una zona de presentaciones del Instituto Canario de Calidad Agroalimentaria, y una zona Infantil para el disfrute de los más pequeños.

Paralelamente, se celebran las jornadas de Hostelería ‘Come La Palma’, que acogen debates, showcookings y concursos, con un programa de ponencias, mesas redondas y la presencia de figuras de prestigio en el mundo de la cocina.



Résumé de la politique de confidentialité

Ce site utilise des cookies afin que nous puissions vous fournir la meilleure expérience utilisateur possible. Les informations sur les cookies sont stockées dans votre navigateur et remplissent des fonctions telles que vous reconnaître lorsque vous revenez sur notre site Web et aider notre équipe à comprendre les sections du site que vous trouvez les plus intéressantes et utiles.

Cookies strictement nécessaires

Cette option doit être activée à tout moment afin que nous puissions enregistrer vos préférences pour les réglages de cookie.

Statistiques

Ce site utilise Google Analytics pour collecter des informations anonymes telles que le nombre de visiteurs du site et les pages les plus populaires.

Garder ce cookie activé nous aide à améliorer notre site Web.