GOFIOS DE LA PALMA

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El gofio es uno de los alimentos más ancestrales de las Islas Canarias ya que su origen se remonta a cientos de años atrás. Antiguamente, se consideraba como el alimento de las personas con bajo poder adquisitivo y sirvió de sustento en época de hambruna. En la actualidad, es la base de la alimentación de muchos habitantes de las Islas Canarias, aunque con mejor reputación desde que en el año 2014, momento en el que se le concedió la Denominación de Origen.

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Se trata de una harina de cereal tostado y molido, la cual ha experimentado diferentes cambios en su composición y por tanto también en su sabor. En un principio el ingrediente principal para su elaboración era la cebada. En la actualidad, se han introducido nuevos componentes, como el trigo, el maíz o el centeno entre otros, dando pie a nuevos productos, como nuestro gofio de maíz, gofio de trigo, gofio de cereales, y muchos más.

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Se trata de una harina de cereal tostado y molido, la cual ha experimentado diferentes cambios en su composición y por tanto también en su sabor. En un principio el ingrediente principal para su elaboración era la cebada. En la actualidad, se han introducido nuevos componentes, como el trigo, el maíz o el centeno entre otros, dando pie a nuevos productos, como nuestro gofio de maíz, gofio de trigo, gofio de cereales, y muchos más.

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El gofio es un alimento muy energético porque posee multitud de propiedades nutricionales. Es muy rico en hidratos de carbono y fibras, y contiene vitaminas B1, B2, B3 y C, así como hierro, calcio, magnesio y sodio. Además, es un producto natural que no contiene conservantes ni colorantes. Por ello, multitud de personas lo añaden a diario a sus desayunos.

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